Fricandeaux

Grâce à nos instructions pas à pas et en images, la recette traditionnelle des fricandeaux de bœuf est facile à réaliser et demande juste un peu de temps.

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes
Quantité Ingrédients
4 escalopes de boeuf grandes et fines d’env. 150 g
moutarde
sel, poivre
Farce:
8 tranches de lard
1 oignon, haché fin
persil, ciselé fin
1 cornichon, coupé fin
1 carotte, coupée fin
1 tranche de pain, coupée fin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 oignon, piqué de
1 feuille de laurier et de
2 clous de girofle
1 cs de farine
3 – 4 dl de bouillon
sel, poivre

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total 1h15min

Préparation

  1. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler et poivrer.
  2. Farce: couvrir chaque escalope de deux tranches de lard. Répartir dessus l’oignon, le persil, le cornichon, la carotte et le pain et étaler.
  3. Rouler la viande bien serrée et fixer avec des cure-dents.
  4. Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon piqué, faire revenir brièvement.
  5. Sortir les fricandeaux et l’oignon piqué.
  6. Sauce: Dorer légèrement la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande et l’oignon piqué. Braiser à couvert à petit feu 45-50 min. Retirer l’oignon piqué et rectifier l’assaisonnement de la sauce.

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