Grâce à nos instructions pas à pas et en images, la recette traditionnelle des fricandeaux de bœuf est facile à réaliser et demande juste un peu de temps.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
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4 | escalopes de boeuf grandes et fines d’env. 150 g |
moutarde | |
sel, poivre | |
Farce: | |
8 tranches | de lard |
1 | oignon, haché fin |
persil, ciselé fin | |
1 | cornichon, coupé fin |
1 | carotte, coupée fin |
1 tranche | de pain, coupée fin |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon, piqué de |
1 feuille | de laurier et de |
2 clous | de girofle |
1 cs | de farine |
3 – 4 dl | de bouillon |
sel, poivre |
Infos sur la recette
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Préparation30min
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Cuisson45min
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Temps total 1h15min
Préparation
- Badigeonner les escalopes de moutarde, saler et poivrer.
- Farce: couvrir chaque escalope de deux tranches de lard. Répartir dessus l’oignon, le persil, le cornichon, la carotte et le pain et étaler.
- Rouler la viande bien serrée et fixer avec des cure-dents.
- Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon piqué, faire revenir brièvement.
- Sortir les fricandeaux et l’oignon piqué.
- Sauce: Dorer légèrement la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande et l’oignon piqué. Braiser à couvert à petit feu 45-50 min. Retirer l’oignon piqué et rectifier l’assaisonnement de la sauce.